Spannende Highlights
8-tägige Naturreise in der ursprünglichen Mala Fatra
Bärenpirsch und Spurensuche nach Wolf und Luchs
Beobachtung seltener Vogel- und Pflanzenarten
Authentische slowakische Küche und Gastfreundschaft
Die Mala Fatra ist ein sehr ursprüngliches Mittelgebirge im Nordwesten der Slowakei. Bizarre Felsformationen erheben sich über blühenden Wiesen, Gebirgsbäche brechen mit dramatischen Wasserfällen durch die Felsen. Unsere Naturreise mit Schwerpunkten Ornithologie, Botanik und Große Beutegreifer lässt uns unter fachkundiger Führung diese schöne und unberührte Wildnis erleben. Besonders bemerkenswert in der Vogelwelt sind Arten wie Schreiadler, Wespenbussard, Habichtskauz, Auerhuhn, Birkhuhn, Weißrückenspecht, Halsbandschnäpper und Sperbergrasmücke. Botaniker erfreuen sich an Türkenbundlilien, Enzian, Sumpfgladiolen, Trollblumen und ca. 20 Orchideenarten in prächtigen Beständen. Auch die großen Beutegreifer Wolf, Braunbär und Luchs kommen hier noch zahlreich vor. Auf unseren Wanderungen, Beobachtungen und Exkursionen werden wir immer wieder Spuren ihrer Anwesenheit finden und die Chancen zur Sichtung von Bären stehen gut. Natürlich darf die slowakische Küche mit Lamm am Spieß, Steinpilzsuppe und Haluschky nicht fehlen und auch die Verkostung von Käse und Sliwowitz steht außer Frage...
Leistungen:
-
7 Nächte im DZ/Bad
-
7 x Vollpension mit typisch slowakischen Spezialitäten
-
7 x naturkundlich geführte Wanderungen, örtliche deutschsprachige Reiseleitung durch den Biologen und regionalen Experten Vlado Trulik
-
Vortrag zum Thema "Die Bedeutung der großen Karnivoren (Wölfe, Bären, Luchse) für die Natur und unsere Gesellschaft“ oder „Warum Wölfe Angst vor Rotkäppchen haben und Bären selten Teddy heißen" (Referent: Vlado Trulik)
-
Vortrag über die Slowakei (die Charakteristik, Geschichte, Geografie, Kultur aber auch Sport oder Besonderheiten des Landes)
-
Slowakische Abend mit einer Volkmusic-Gruppe...
Nicht enthaltene Leistungen:
-
Anfahrt bzw. Transfer vom Bhf. zur Unterkunft#
-
Getränke an der Bar
-
Eintritte
-
Trinkgelder
Wie wir wohnen:
Wir sind in der Pension Muran am Fuße des Berges Großer Rozsutec (1610m) untergebracht. Hier bieten sich ideale Beobachtungsmöglichkeiten, z.B. Einblick in einen Steinadlerhorst oder Rothirsche und Bären auf den Berghängen.
Verpflegung:
Frühstück: sehr gehaltvoll (Käse, Wurst, Speck, Rühreier, selbstgemachte Marmeladen). Für die "Brotzeit" steht eine große Auswahl von slowakischen Waffeln, Keksen und Schokolade zur Verfügung, natürlich auch Obst und Gemüse sowie hausgemachter Holundersirup.
Mittag: wir grillen spezielle Fleischwürste und mit Käse gefüllte Paprika über dem offenen Feuer an den schönsten Stellen oder wir machen Picknick.
Abendessen: es wird slowakisch gekocht und zu den kulinarischen Höhepunkten gehören
Lamm oder Zicklein am Spieß (bei größeren Gruppen auch Spanferkel oder Wildschwein am Spieß), Kesselgulasch, Steinpilzsuppe, Nationalspeise "Haluschky" (handgemachte Kartoffelspätzle mit
Speckgrieben und einem speziellen Schafkäse), Forelle auf Vlados Art mit frischen Kräutern, Waldfrüchten und Pilzen gefüllt, zugenäht mit Kräuterhalmen, aufgespießt und über dem Feuer gebraten...
Nachtisch: Germknödel, Mohnnudel, Palatschinken oder hausgemachte Kuchen.
Flüssiges: Verkostung von den besten slowakischen Weinen auf mehrere Tage verteilt.
Schnapsverkostung mit fachkundiger Einführung zum Thema: Slivovica, Jablkovica, Demänovka, Tatratea...
- Käseprobe: In der Woche probieren wir etwa 20 verschiedene Käsesorten, nicht nur vom Geschmack originell, sondern auch mit spektakulären Formen
Vegetarische Verpflegung auf Anfrage möglich.
Teilnehmer: min. 4, max. 10
| Zeitraum | Preis |
|---|---|
| Termine auf Anfrage | € 1040,- pro Person im Doppelzimmer* |
| Einzelzimmerzuschlag: € 160,-* |
*Preise können abweichen
Unsere Reisen kommen gut an, überzeugen Sie sich selbst und hinterlassen Sie uns gern Ihr eigenes Feedback:
Kommentare
Kommentar hinzufügen