Leistungen:
- 7 Nächte im DZ/Bad
-7 x Vollpension mit typisch slowakischen Spezialitäten
- 7 x naturkundlich geführte Wanderungen, örtliche deutschsprachige Reiseleitung durch den Biologen und regionalen Experten Vlado Trulik
- Vortrag zum Thema "Die Bedeutung der großen Karnivoren (Wölfe, Bären, Luchse) für die Natur und unsere Gesellschaft“ oder „Warum Wölfe Angst vor Rotkäppchen haben und Bären selten Teddy heißen" (Referent: Vlado Trulik)
- Vortrag über die Slowakei (die Charakteristik, Geschichte, Geografie, Kultur aber auch Sport oder Besonderheiten des Landes)
- Slowakische Abend mit einer Volkmusic-Gruppe...
nicht enthaltene Leistungen:
-Anfahrt bzw. Transfer vom Bhf. zur Unterkunft
-Getränke an der Bar
-Eintritte
-Trinkgelder
Wie wir wohnen:
Wir sind in der Pension Muran am Fuße des Berges Großer Rozsutec (1610m) untergebracht. Hier bieten sich ideale Beobachtungsmöglichkeiten, z.B. Einblick in einen Steinadlerhorst oder Rothirsche und Bären auf den Berghängen.
Verpflegung:
Frühstück: sehr gehaltvoll (Käse, Wurst, Speck, Rühreier, selbstgemachte Marmeladen). Für die "Brotzeit" steht eine große Auswahl von slowakischen Waffeln, Keksen und Schokolade zur Verfügung, natürlich auch Obst und Gemüse sowie hausgemachter Holundersirup.
Mittag: wir grillen spezielle Fleischwürste und mit Käse gefüllte Paprika über dem offenen Feuer an den schönsten Stellen oder wir machen Picknick.
Abendessen: es wird slowakisch gekocht und zu den kulinarischen Höhepunkten gehören
Lamm oder Zicklein am Spieß (bei größeren Gruppen auch Spanferkel oder Wildschwein am Spieß), Kesselgulasch, Steinpilzsuppe, Nationalspeise "Haluschky" (handgemachte Kartoffelspätzle mit
Speckgrieben und einem speziellen Schafkäse), Forelle auf Vlados Art mit frischen Kräutern, Waldfrüchten und Pilzen gefüllt, zugenäht mit Kräuterhalmen, aufgespießt und über dem Feuer gebraten...
Nachtisch: Germknödel, Mohnnudel, Palatschinken oder hausgemachte Kuchen.
Flüssiges: Verkostung von den besten slowakischen Weinen auf mehrere Tage verteilt.
Schnapsverkostung mit fachkundiger Einführung zum Thema: Slivovica, Jablkovica, Demänovka, Tatratea...
- Käseprobe: In der Woche probieren wir etwa 20 verschiedene Käsesorten, nicht nur vom Geschmack originell, sondern auch mit spektakulären Formen
Vegetarische Verpflegung auf Anfrage möglich.
Termine
17.-24.02.24 Auf Schneeschuhen in der Mala Fatra
11.-18.05.24 Naturreise im ergrünenden Gebirge
18.-25.05.24 Naturreise im ergrünenden Gebirge
08.-15.06.24 Schwerpunkt Botanik
15.-22.06.24 Schwerpunkt Botanik
31.08.- 07.09.24 Vorboten des Herbstes
weitere Termine auf Anfrage
Preis: € 1040,-
Einzelzimmer-Zuschlag: € 160,-